http://cocinatradicional.blogspot.com/2007/05/historia-de-la-gastronoma-peruana.html
Impotancia:
De antaño a nuestra mesa
En nuestra cultura incaica la comida fue un aspecto importante puesto que tenía un origen mítico y era algo esencial en la sociedad para los procesos de trueque y ceremonias religiosas y políticas. Algunos de estos platos como la carapulcra, pachamanca, chupe, etc., aun son vigentes en la actualidad y son consumidos en nuestro país y otros lugares. El plato más reconocido es el ceviche, puesto que en las crónicas de la conquista ya hacían referencia a este plato y hoy en día es muy solicitado.
Lo interesante del ceviche es que es una fusión de culturas y tradiciones.
ResponderEliminarEl pescado y el ají son peruanos. El límon y la cebolla fueron traídos por los españoles. El limón sutil (verde y ácido) fue llevado por los moros a España, entonces ahí hay otra influencia más, la mora. El consumo del pescado crudo, (o casi crudo, semi cocido por el ácido del limón) es por influencia japonesa!!! Y ojo, hay quienes le hecha kion... algo chino.