martes, 6 de abril de 2010

Fusión gastronómica peruana-china

Link:

http://www.andina.com.pe/Espanol/Noticia.aspx?id=7sH8d5v08G8=

Importancia:

El chifa fue saboreado en el paladar peruano a fines del siglo XIX cuando inmigrantes chinos, principalmente de la zona de Cantón, llegaron al Perú y empezaron a adaptar la sazón peruana a sus platos típicos sin olvidar su culinaria original, es decir que desde ese momento el chifa se convirtió en una comida llena de sabores que resaltaban ingredientes o también le daban otro rumbo al plato. Incluyendo en estos el ají amarillo, el tomate, entre otros; por otro lado los peruanos también incluyeron ingredientes en la gastronomía como: el kion, la cebolla china, el sillao (salsa de soya). Este evento fue uno de los “booms” en la gastronomía peruana ya que de alguna manera se incorporo en esta y hoy son parte de los platos típicos, teniendo como ejemplo el lomo saltado.

1 comentario:

  1. OJO, el término chifa es exclusivamente peruano. Se deriva de la palabra china "chi fan" (o algo así) que quiere decir "comedor de arroz". La palabra chifa se refiere únicamente a la comida chino-peruana.
    Por lo demás, muy bien

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